sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

21 - os efeitos do chá

















um destes dias recebi isto:

Vá lá meninos toca a beber cházinho após as refeições :o) Os chineses e os
japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as
refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas. Deveríamos adotar este
hábito! Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os
componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os
ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que
os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras,
que permanecerão lá por mais tempo. Daí o valor de um chá morno ou até
água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as
gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no
emagrecimento . Um cardiologista disse que se cada pessoa que receber este
mail o envir para 10 pessoas, pode ter a certeza de que salvará pelo menos
uma vida. Eu já fiz a minha parte!!!!


Bom, vejamos:

Confesso que não sou especialista em alimentação e que o conselho até pode ser útil mas... Será que:

1 - Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os
componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão?

2 - E afinal a ideia é beber chá quente ou não beber água gelada? será que todos bebem água gelada às refeições?

3 - Um cardiologista disse que se cada pessoa que receber este
mail o envir para 10 pessoas, pode ter a certeza de que salvará pelo menos
uma vida.
2.1 Lá chegamos ao mesmo, o argumento final da autoridade... Quem será o cardiologista? será que os chineses e os japoneses não são gordos? ou não têm problemas de coração?

Se assim for...

P.S. fazem-me sempre alguma "confusão" os textos que finalizam com os argumentos de autoridade um pouco difusa: um cardiologista; a pessoa x que não existe, a empresa de anti-virus...
Ah e essa ideia de mandar a 10 pessoas então...

Nenhum comentário: